Follow by Email

четверг, 16 февраля 2012 г.

Алиса в красном. Третий разворот.

(Переделала вторую страницу)  Вот и готов мой третий разворот про Алису. Первый был в коричневых тонах, второй в голубых, третий - красный, четвертый - зеленый. Тут разворот Надежды Smilla? которая все и затеяла. Это бумага для пастели, тонирована акрилом. 


Обязательный элемент - круги-дырки в фоне. Текст распечатывала специально там, где про кота написано.
 Идея с деревом мне понравилась у девочек во втором развороте, я решила ее тоже воплатить. Дерево из текстурной пасты,крашеное акриловыми красками, трафарет сама рисовала. Ромбики залиты прозрачным акцентом, приятно выпуклые. 
 Вторую страничку делала на память - интернета весь день не было, но я помню обязательный элемент - кармашек. Опять бумага для пастели и бумага для акварели - правая часть, крашеный бинт, акриловые краски, штампы, мухоморчики.  Переделала я вторую страничку вот так, убрала лишнее и добавила разрезной элемент.


 А это первая страничка, на которой я заменила коричневое кружево на белое вот такое вязаное ...
Чему я научилась. Дырки в фоне (раньше я этого не делала), внедрять картинки в фон, применять текстурную пасту - как один из вариантов. Спасибо Наде. Что-то мне не очень нравится все. Как Вам?

8 комментариев:

  1. Кошка на ветке просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень понравилось дерево с котом!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я особую слабость к горохам питаю)))) Замечательная тканевая рамочка!)
    И кот конечно же!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки...хоть немного успокоили...

    ОтветитьУдалить
  5. Скажу что нравится, и что не нравится, ладно?
    Нравится кот на дереве, и вся правая часть на первой странице. Не нравится цвет фона, ядовитый какой то, и не нравятся штампы на рамочке (стрекоза, ключ, сердце, расставлены через равное расстояние, выглядит немного по-детски, портит композицию, перетягивает внимание, лучше что-то менее бросающееся в глаза, фоновое, как вот почтовые "волны" справа внизу).
    Вторая страница выглядит недоделанной, справа пусто.
    Самая первая переделанная страничка ничего, кружево можно бы потоньше поизящнее, и продлить его под рамочку подлиннее. Брадсик с карточной мастью может и вообще убрать, или передвинуть куда то, не место ему там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую что-нибудь исправить...только не знаю что сотворить с фоном, чтоб совсем странички не переделывать...

      Удалить