Follow by Email

вторник, 27 марта 2012 г.

По мотивам книги "Таис Афинская"

"- Ты опасная, афинянка. Твое имя и смерть начинаются с одной и той же буквы. Я чувствовал, как легко умереть в твоих объятиях. И сейчас я весь очень легкий и как будто прозрачный, без желаний и забот. Может быть, я - - уже тень Аида?"



   Эта открытка создана мною специально по заданию блога Океан идей.

   Вообще я не очень люблю напрямую по заданию работать (ну если только - лифтить). Но книги я люблю также как и скрап и мишек тедди. Рассказываю почему именно такая открытка. Таис Афинская - это книга для меня о женщине настоящей - сильной, красивой, умной, ни в чем не уступающей по своим качествам мужчинам, но все же женщине. Эта книга про любовь, достойную, всепоглащающую. Ефремов очень уважает женщин в своих произведениях, возносит их до небес. Женщина для него ВНЕ ВРЕМЕНИ И ВНЕ ПРОСТРАНСТВА. чудо чудесное. 
   Фон - рзарезала свою любиму бумагу (долго ее хранила) про море-океан. Так как "Таис Афинская" Ивана Ефремова - это книга про жителей Эллады, а значит, море, океан, Афины, Греция (кусочек колонны), крашеная зеленкой (да-да, не смейтесь, именно зеленка дает такой красивый цвет) марля - волны, воздушность, часы, бабочка - то самое "вне времени и вне пространства", цветок - сама Таис. Сначала я хотела туда приделать красивую камею...но камея - это что-то мертвое...а хотелось живости, движения..ну что как не цветы олицетворяют женское начало? Винтажная карточка -книга.
   Надпись я не стала приклеивать, вот эта открытка без надписи. Потому что мне нравится и так и так.



 Обратная сторона открытки. Кармашек из пленки, в который любящий мужчина может положить свою записочку или билеты в Грецию)))
 Вдохновение меня не оставило и тут создалась такая вот закладочка на тему "Таис" Она из бирочки от одежды из текстурного, приятного на ощупь картона. Штампик -письмо. Таже марля, и цветок. Так как это закладка для книг - она плоская и без объемных украшений.
 Весь набор в сборе.
Очень жду отзывы Ваши, девочки. Может кому-то не нравится надпись, чтобы Вы предложили?

14 комментариев:

  1. Замечательно, что эта книга вдохновила тебя сделать такие чудные открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна из моих любимых книг...которая поразила меня на всю жизнь)

      Удалить
  2. Бесподобная открытка! Цвета просто поглащают и уносят в пучину океана ! А какой эпиграф! Давно лежит эта книга все никак не доберусь но теперь захотелось почитать:)

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Ужасно рада, что наше задание вас вдохновило:)
    По поводу надписи: без нее как-будто чего-то не хватает, поэтому надпись я бы оставила, но сделала мельче шрифт и тоньше полоску.
    Спасибо, что творите вместе с Океаном идей! Удачи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, согласна с критикой...исправлю..думаю, так будет лучше.

      Удалить
  4. Нина, открытка замечательная. Мне тоже очень нравится эта книга, я была потрясена, когда прочла. Это что-то вроде рекламного постера. Сначала, увидев фото открытки, я сделала предположение, что речь идёт о "Таис Афинской", а потом, прочитав текст, мои предположения оправдались. Желаю творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво и комплект отлично получился))отзывы о книге тоже полезны, спасибо!))побежала искать эту книгу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую..почитайте, не пожалеете....а потом почитайте "Лезвие бритвы"

      Удалить
  6. Как интересно! И работа, и описание к ней очень понравились.
    Огромное спасибо за участие в ОКЕАНЕ ИДЕЙ!

    ОтветитьУдалить
  7. исключительно красивая открытка!

    ОтветитьУдалить