Follow by Email

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Красим плюш. Часть 1.

 Увлеклась я мишками тедди. Появились у меня излишки плюша. Поменялись с одной замечательной девушкой Яной парой кусочков, да и лежит он у меня. Решилась я на эксперимент, благодаря Лене Комаровой. Белизна просто разъедала мой плюш. Да и воняло от нее так, что мама не горюй. Ребенок в доме маленький, стала я искать более безопасные способы. Начитавшись в инете инфы, пошла в хозяйственный (советский) магазин. Купила дешевой краски для ткани. Там были цвета коричневый, синий, голубой, черный (это я купила) и фиолетовый, бардовый (это по понятным причинам я не покупала). Вот она:

 Внизу рыжий плюш я порезала на кусочки (не весь, еще осталось). Второй сверху кусочек предварительно кипячен в чае и дешевом растворимом кофе, позже в купленной коричневой краске. Первый сверху кусочек сразу кипячен только в купленной коричневой краске. Результат меня удовлетворил, но нет предела совершенству. 
 Исходный плюш - нижний, кипячен в черной краске. Воистину красный самый красный в мире - покрасилась только основа, но скомбинировав с другими плюшами, думаю можно нафантазировать симпатягу мишку. 
 Еще один способ - это активированный уголь и таблетки гидроперита. ...Ну либо ткани было слишком много, либо доза маловата (10 таблеток угля и 5 таблеток гидроперита на 3 литра воды). Вобщем варился этот суп у меня минут 40. Результата ноль. Я добавила безхлорный отбеливатель БОС. Варился не менее 1,5 часов. Вот результат. Для красного самого красного думаю это ого-го результат. Розовый цвет. Часть я оставлю, а часть попробую отбелить до белого и покрасить в голубой. Но это уже другая будет история. Вот наберусь терпения.
Вот такие мишки пошились у меня из этого плюша Линда и Теодор

2 комментария:

  1. Очень полезная статья!Тоже мишек хочу попробовать шить!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Начинайте, это очень увлекает)

    ОтветитьУдалить